Timo Kruck und Marc Schlegel ganz vorne
Geschrieben von: sn
Dienstag, den 22. Januar 2008 um 02:00 Uhr

Bei den ARGE Nord-Ost-West-Schülermeisterschaften, die vom 18. bis 20. Januar in Zöbeln (Österreich) ausgetragen wurden, punkteten Timo Kruck und Marc Schlegel besonders erfolgreich.

Die anspruchsvolle Strecke war an den ersten beiden Tagen, bei Temperaturen über Null Grad, Wechsel zwischen Schneefall und Regen sowie aufgeweichter Piste, schwer befahrbar. In der Nacht zum Sonntag sanken die Temperaturen wieder deutlich unter den Gefrierpunkt und das letzte Rennen am Sonntag konnte bei nahezu idealen Bedingungen ausgefahren werden.

Erfolgreicher Abschluss am Sonntag

Die harte Piste und der schwierig gesteckte ersten Lauf forderten viele Ausfälle, aber beiden Essenern gelang ein fast optimaler Lauf. Im zweiten schneller gesteckten Durchgang konnten sie sich nochmals deutlich steigern. Timo Kruck erreichte nicht nur den zweiten Platz, sondern wurde in seiner Altersklasse (S12) auch Gesamtsieger dieses langen Wochenendes. Ebenfalls auf Platz zwei in seiner Altersklasse (S14) fuhr am Sonntag Marc Schlegel.

Beiden Schülern herzliche Glückwünsche zu diesen tollen Ergebnissen!

smile ARGE-Nord-Ost-West-Schülermeisterschaften Riesenslalom
smile ARGE-Nord-Ost-West-Schülermeisterschaften Slalom
smile ARGE-Nord-Ost-West-Schülermeisterschaften Vielseitigkeitsslalom

{mosimage}Timo Kruck in der ARGE-Wertung vorne

Vergleichbar mit der Weltup-Wertung bei den Profis ist die ARGE-West-Wertung bei den Schülern. Nach nun fünf ausgetragenen Rennen führt Timo Kruck (86 Punkte) diese in der Altersklasse S12 hauchdünn vor Niklas Lohmann (85) an. Ein doppelt schöner Erfolg, da Niklas zur Trainingsgemeinschaft unseres Kaunertal-Lehrgangs gehörte!

Marc Schlegel liegt ebenfalls gut in der Wertung (S14). Mit Platz drei und 49 Punkten liegt er zwar deutlich hinter dem haushoch führenden Lukas Baron (125, alle fünf Rennen gewonnen), schnuppert aber schon an Platz zwei.